понедельник, 30 апреля 2018 г.

Геацинтоидес / Hyacinthoides



Растительный мир необыкновенно прекрасен и разнообразен. 

Одно из моих любимых растений - это Геацинтоидес. Растение относится к луковичным эфемероидам, пришло его время и оно снова зацвело. Мне захотелось запечатлеть его в блоге.


 
При покупке в информационном листе было заявлено его время цветения: конец мая - начало июня, но у нас он цветёт уже сегодня (в конце апреля).


Покупала 10-ть луковиц (микс) несколько лет назад, вместо возможных трёх расцветок, показал себя только сиреневый, остальных - это  синих и белых так и не увидела, но в прошлом году они зацвели, я их дождалась. 


Как не запечатлеть яркое красивое растение, оно хоть и растёт всё равно, что сорная трава, но я люблю его красивые кустики с ярко-жёлтыми цветами. Высеивается самосевом и много, я оставляю лишь несколько растений, а потом любуюсь его цветением на шарообразных кустах с красивыми листьями. Иногда пользуюсь его соком, обрабатываю им царапины, порезы. Интересно, что он относится к семейству Маковых :)

И это Чистотел / Chelidonium


Этот пушок на бутончиках цветов меня умиляет, по утрам он собирает на себе росу.


Моя красавица :)  Жабок у нас много на участке, по вечерам они выходят из своих нор-укрытий на охоту за разными насекомыми.