среда, 25 апреля 2018 г.

High hopes / Большие надежды

Доброго весеннего дня читателям и 
гостям моего блога!



Совсем забросила свой блог, пора исправляться и что-то показывать. Тем более, что есть чем поделиться.

Впервые я следовала плану вышивания, обычно он меняется "под настроение", потому что-либо планировать в рукоделии для меня - всего лишь некие "наброски", ничего серьёзного. По этой же причине уже куча долгостроев, начатых и незавершённых. 
Ко всему прочему не для всех начатых работ в последнее время складываются благоприятные условия для вышивания, вышиваю пока только на американского производителя Q-SNAPах, станок для вышивания со всеми основными прилагающимися удобствами пришлось оставить в квартире. В основном живу в родительском доме и занимаюсь ремонтом дома, мастерской и других строений, навожу порядок во дворе, высаживаю цветочки, не успеваю их поливать, здесь на юге (в степи) очень тепло, часто ветрено, дождей всё нет и по прогнозу погоды не предвидится.

А душа просит вышивать!

Думаю, писать достаточно, пора показывать.





Дизайн "High Hopes" всем известного английского художника и дизайнера Джона Клейтона / John Clayton. 

Производитель: "Heritage Crafts".
Страна производитель: Великобритания. 
Размер в крестиках: 170х128.
Размер в дюймах и сантиметрах: 8.25" x 12.25" (20,9х31,1 см).
Количество цветов: 29 + 2 бленда.
Вид стежков: счетный крест и бэкстич. 
Мулине использовала: DMC и СХС. 
Основа для вышивки: Stern-Aida 14 ct. Zweigart, цвет: светло-бежевый, слоновая кость.


 




И немного цветов апреля для настроения, для воспоминаний о весне


Утренняя роса на кустах винограда


 

8 комментариев:

  1. Какой замечательный дизайн! Просто сельская идиллия) Леночка, с возвращением в блог! Мускари просто шикарные, тюльпанчики-красавчики! Как все быстротечно, ждешь их- цветочки,а потом... только глазом моргнул и все уже отцвело)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Меня тронула полнота сюжета, все в нем мне импонирует, от процесса и результата получила массу удовольствия.
      Да, Светочка, в природе процессы весеннего цветения слишком быстротечны. Можно конечно запечатлеть на фото красоту, хотя это все равно не то, фото не передает ароматов. Но мы счастливы уже от того, что увидели это, прикоснулись к цветам, полных жизненной силы стеблям и листьям, вдохнули их аромат, порадовались их красоте. Это все ценные моменты)))))

      Удалить
  2. Красивый, умиротворенный ретро дизайн!Очень нравятся такие английские сюжета, трогательная картина, душевная! Красивые весенние цветы! :-))

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна Бойко30 апреля 2018 г., 13:21

    Ты ёё таки вышила! Красиво получилось! Теперь ещё две остальные миниатюрки к двум предыдущим из комплекта и у тебя шикарная стеночка получится... Вот пишу, сама понимаю что пишу, не уверена что кто-то ещё поймёт :)))))))))))))
    Цветочки ммммм, красивенные... у меня теперь без дачи только в вазончиках, хотели с тётей дачу на две сеьи купить и передумали, в Херсоне если каждый день всё не поливать, засохнет - солнышко южное, апрель вообще без дождей, снег как растаял и всё, сразу лето пришло, сейчас в тени + 29 по Цельсию :))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Уже все 4-е миниатюры вышила, не все сфотографировала и уже вывезла в квартиру. Как посвободнее стану, сделаю фото. "High hopes" к ним вышивала, они подходят все друг к другу по сюжету с природой.
      С поливом конечно проблемно, не польешь - не вырастет. Мы под деревья и кусты скошенную высушенную траву уложили как мульчу, чтобы влагу задерживала. Петуния еще маленькая, приходится в день по два раза поливать. Коротенькая весна все же была в апреле :-)

      Удалить
  4. Здравствуйте! Какая красота у вас получилась!Давно мечтаю об этой работе! Подскажите,пожалуйста,где можно приобрести набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Со мной поделились схемой, могу и я поделиться

      Удалить