среда, 9 мая 2018 г.

Книжка-игольница и наш ёжик



Представленную книжку-игольницу сшила давно - ещё в декабре 2013 года и фото сделаны тогда же. Хочу оставить эту работу в блоге для истории.



Перебирая остатки от пошива верхней одежды, обнаружила кусочек льняной бортовки. Меня всегда особенно привлекал лён, так появилась идея создания книжки-игольницы из неё.

Конечно, бортовка совсем не предназначена для вышивания крестиком, но края я всё же им вышила, а дальше в смешанной технике - сплошной экспромт фантазии.




В этой работе использовались, кроме уже упомянутой льняной суровой бортовки:
 - Вырубка из фетра "Кружевные цветы" производства РТО;
- Меланжевое мулине Gamma;
- Мулине синего цвета в тон для сшивания частей деталей;
- Шнур вощённый льняной;
- Чешский бисер "Perciosa";
- Фетр трёх цветов 1,5 мм;
- Плотный картон;
- Деревянная пуговица.

 И наш ёжик, спящий под деревом абрикоса, мы его любим и стараемся излишне не тревожить, но не могла не сфотографировать. Он так сложил лапочки :))


 

8 комментариев:

  1. Замечательная игольничка!
    Ежик живет в саду? Какая прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Этой книжкой-игольничкой активно пользуюсь, назвала её "домиком для игл".
      Да, ёжик в нашем саду живёт. Ещё маленьким его спасали, влез в отверстие забора между нашим участком и наших соседей, и довольно высоко застрял, не мог сам выбраться, хорошо что заметили его, освободили. Поначалу он был слабый, но пошёл на поправку. Сейчас красавец, живёт жизнью свободного ёжика, радует нас своим присутствием :)

      Удалить
  2. Интересная и красивая книжка-игольница, аккуратная, шовчики и исполнение отличное!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Рада что тебе нравится :-))

      Удалить
  3. Татьяна Бойко13 мая 2018 г., 14:22

    Стильная получилась, помню как ты эту игольницу книжечкой на ЛиРу показывала, я на неё насмотреться не могла. Ленок, я даже хотела себе похожую сделать, только с розовыми детальками, но не нашла в продаже такой ткани, а на мешковине не получится и на льне для вышивания так не получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Почему на льне для вышивания не получится? - можно же взять по типу/по цвету, на котором я вышиваю Un Coeur en Hiver / Зимнее сердце. Но подешевле и если с каунтом побольше, к примеру, на 25 можно попробовать,где нити переплетения потолще, вместо суровой бортовки сойдёт.

      Удалить
    2. Татьяна Бойко16 мая 2018 г., 11:54

      Лен, я специально примерялась уже на льне для вышивания и даже на льне для мебели, всё не то. У тебя тут рустик обалденный получился, всё дело в льне, он достаточно натуральный, грубый и неотёсанный, в то же время плотное переплетение нитей и с нежной вырубкой из шерсти + меланж + бисер = нежность на грубой натуральной основе. Так что затею оставила, собрала себе игольницу проще некуда из фетра-фетра-фетра! :)))))))))))))) Лоскутных кучу нашила...
      У вас ёж освоился, даже не прячется, "прелесть"!

      Удалить
    3. Ёжик под настроение иногда не прячется, но в основном конечно же в своём укрытии спит :-))

      Удалить