пятница, 19 августа 2016 г.

"Summer Shade" и "Bluebell Wood"


Здравствуйте, все заглянувшие!

Пусть и с опозданием, но представляю вашему вниманию две вышитые работки из серии миниатюр Джона Клейтона "Summer Shade" и "Bluebell Wood".  
Вышиты они были примерно месяц назад и никак не фотографировались на улице. Из-за слишком яркого южного солнца фотографии получались уж очень засвеченные, пришлось фотографировать в помещении :)


 "Summer Shade"







"Bluebell Wood"



Обе работы имеют размер: в крестиках - 70х70, а в сантиметрах13х13, после стирки и утюжки 12,6х12,6. 
Вышивала на канве Аида 14 Zweigart (молочного цвета) в две нити сложения по ключу.

Оформляться они у меня пока не будут, к ним еще когда-нибудь после перерыва добавятся: "Woodland Path"
 


  и "Hidden Bridge"



а так же снятый с производства, но очень-очень мне понравившийся дизайн, потому я его искала и нашла в виде схемы с ключом -

это "High Hopes"





Теперь же в своем любимом хобби я заняла себя участием в
SAL "Горка мечты. Продолжение" 

Кому интересно, кто умеет вышивать или только учится, присоединяйтесь к нашей теплой компании, где мы вышиваем и собираем бискорню в любое время до 1 августа следующего 2017 года, ведь вместе вышивать веселей, а потом делиться своими результатами рукоделия.




 

16 комментариев:

  1. Люблю эти дизайны! Они такие легкие, красивые, солнечные)) Представляю как здорово они будут смотреться вместе. Так что буду ждать продолжения!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! Я теперь удивляюсь, что раньше не начала вышивать дизайны Джона Клейтона, у него тонкая передача красоты природы в пейзажах и даже в миниатюрах. А круги Джона как хороши и панельки!

      Удалить
  2. Очень нравятся пейзажи John Clayton, легкие, нежные, солнечные, уютные и добрые сюжеты!!!Лена, поздравляю от всей души! Прекрасные работы! Успехов в отшиве новых работ!

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, какая красота!!! Я не могла оторвать глаз от второго фото вообще.... Молодец! У тебя фото не получается потому что солнце яркое, а у нас потому что его нет :) Сегодня тоже буду фоткать свои новые работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лера!
      Второе фото и мне больше всего нравится светом, цветом и легкостью. А вот первое и третье снимала за счет выдержки - в режиме приоритет выдержки "S" (20 sec) без вспышки, при слабом верхнем освещении в самой темной части комнаты, без штатива, на книгах, используя темный фон. По сути практикуюсь по урокам Алии :))

      Удалить
  4. НУ это же надо! Люблю дизайны Клейтона, но все руки не доходят, да и встречались только схемки побольше. А это вообще миниатюрки, прелесть! Прямо опять захотелось такое вышить))Лена, очень красивые пейзажики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! И у меня не доходили до сих пор, попробовала, понравился результат, вошли дизайны Клейтона в планы :)
      Светлана, вышивай! Результат весьма радует! Если скинешь свой e-mail мне на yelenastrannitsa@gmail.com , обязательно поделюсь с тобой ссылкой на скачивание этих миниатюр

      Удалить
  5. Очень живописные и интересные работы!! Чудесная серия будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василина! Буду постепенно закупать материалы для продолжения серии :)

      Удалить
  6. Ах,какое лето! Миниатюрки чудесны!!!Тоже раньше очень хотелось Клейтона вышить, но теперь врядли,буду прросто любоваться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Все, что нравится вышить конечно сложно, слишком много интересных дизайнов :)))

      Удалить
  7. Сколько солнца в этих картинах! Как же лета хочется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен. Мне эти миниатюры настроение поднимают. Поставила в план на этот год две остальные, но пусть светлого времени суток побольше станет, а то зрение уже садится

      Удалить
  8. Чудесные дизайны, безупречное исполнение! Как будто лесным воздухом подышала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! У Джона Клейтона превосходные дизайны :)

      Удалить