среда, 1 марта 2017 г.

Косметичка / Cosmetic Bag

Всем читателям в этот долгожданный первый день весны от меня приветствие и пожелание пребывать в добром здравии, и расположении духа. В общем, с весной всех!


А у меня к прекрасному весеннему и ко всему прочему солнечному, теплому + 14 градусов по Цельсию дню сшился пухляш-косметичка. Тем более в комоде давно в ожидании находятся отрезы ткани из подарка от Леночки - "Лукошко с чудесами" ,  один из которых я взяла для основы изделия. Ткань плотная, хорошо держит форму и  сама по себе красива, потому я не стала перегружать косметичку вышивкой и другими украшательствами.



Размер косметички в готовом виде: длина - 22,5 см, ширина - 8,5 см, высота - 12 см. Основу простегала с синтепоном на швейной машинке обычной стачной строчкой. Обтачку кроила под углом 45 градусов шириной 4 см из остатков ткани после пошива одежды, по составу - лен с синтетикой. Молнию использовала на метраж, мне она нравится тем, что не привязываешься к размеру, отрезаешь сколько угодно. Единственно, края молнии обработала обтачками.

А теперь немного фото процесса и деталей:









Для рукодельниц, заинтересовавшихся данной моделью косметички, размещаю ссылку на страницу с выкройкой и фото мастер класса по ее пошиву: Round top zippered makeup bag