среда, 1 марта 2017 г.

Косметичка / Cosmetic Bag

Всем читателям в этот долгожданный первый день весны от меня приветствие и пожелание пребывать в добром здравии, и расположении духа. В общем, с весной всех!


А у меня к прекрасному весеннему и ко всему прочему солнечному, теплому + 14 градусов по Цельсию дню сшился пухляш-косметичка. Тем более в комоде давно в ожидании находятся отрезы ткани из подарка от Леночки - "Лукошко с чудесами" ,  один из которых я взяла для основы изделия. Ткань плотная, хорошо держит форму и  сама по себе красива, потому я не стала перегружать косметичку вышивкой и другими украшательствами.



Размер косметички в готовом виде: длина - 22,5 см, ширина - 8,5 см, высота - 12 см. Основу простегала с синтепоном на швейной машинке обычной стачной строчкой. Обтачку кроила под углом 45 градусов шириной 4 см из остатков ткани после пошива одежды, по составу - лен с синтетикой. Молнию использовала на метраж, мне она нравится тем, что не привязываешься к размеру, отрезаешь сколько угодно. Единственно, края молнии обработала обтачками.

А теперь немного фото процесса и деталей:









Для рукодельниц, заинтересовавшихся данной моделью косметички, размещаю ссылку на страницу с выкройкой и фото мастер класса по ее пошиву: Round top zippered makeup bag



12 комментариев:

  1. Татьяна Бойко2 марта 2017 г., 9:57

    Ой, какая прелесть, Леночек! Действительно хорошо смотрится без дополнительного декора, цветочков и цвета хватает. Ещё бы в комплект к ней что-нибудь, если ткань осталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ткань осталась, для наушников точно в комплект буду чехол шить, с формой окончательно еще не определилась :)

      Удалить
    2. Татьяна Бойко3 марта 2017 г., 13:15

      Леночка, и тебя с весной! В прошлый раз поспешила с комментарием и забыла написать о своей радости прихода весны. Мои наушники тоже уже без чехольчика остались, может сошью. Забрала предложенную мне тётей её вторую швейную машинку,хожу на курсы кройки-шитья. Шила себе юбку по заданию, напортачила. Вот удивляюсь как со стороны легко кажется шить, когда другие это делают! )))))

      Удалить
    3. Похвально :))
      Смотрю, воплощаешь свои планы в реальности!
      Танюша, по началу не у всех все получается как хочется с качеством. Учи теорию, практикуйся и все получится! Сейчас в интернете много информации, МК, что очень удобно

      Удалить
  2. Чудесная косметичка! Очень аккуратная работа и такая красивая ткань!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная косметичка. Яркая красивая и по-настоящему весенняя. Спасибо за ссылку! Я шила похожие косметички, но тут немного другая выкройка и, соответственно, смотрится по другому))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анжелика! Форма у нее, как по мне, удобная. По ссылке рядом погулять, еще больше разновидностей косметичек, коробов, сумочек... - я на пару вечеров там пропала, выискивала, взяла кое-что себе на заметку. Сейчас пока снова взялась за вышивание бискорню, а потом может еще что-нибудь сошью :)

      Удалить
  4. Чудесная весенняя косметичка!

    ОтветитьУдалить
  5. Косметичка прелесть!!!
    Смотрю, ты тоже тут давно не появлялась. Леночка, возвращайся в блогожизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лерочка, спасибо!
      Иногда появляюсь, посмотреть работы рукодельниц. Надеюсь, что вернусь, а пока в жизни позитивные перемены и необходимо в них мое активное участие :)

      Удалить